Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 28 » Солист и гитарист группы Linkin Park, американский музыкант Честер Беннингтон найден мертвым
08:03
Солист и гитарист группы Linkin Park, американский музыкант Честер Беннингтон найден мертвым
Солист группы Честер Беннингтон был найден мертвым в своей калифорнийской резиденции в Палос-Вердес-Эстейтс, расположенном недалеко от Лос-Анджелеса. По информации сайта TMZ, музыкант совершил самоубийство. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили его тело утром в четверг, 20 июля. Беннингтону весной исполнился 41 год.

Коронер округа Лос-Анджелес подтвердил смерть Беннингтона. По словам представителя коронера Брайана Элиаса, смерть Беннингтона расследуется как «очевидное самоубийство, но никаких дополнительных данных нет», сообщает Associated Press.

Беннингтон дружил с Крисом Корнеллом из группы Soundgarden; после самоубийства Корнелла в мае этого года он играл на его похоронах.

Смерть Беннингтона совпала с днем рождения Корнелла.

Актер Василий Буткевич рассказал о спектакле «СОНМ» о маньяке Чарльзе Мэнсоне
«Я играю не Мэнсона, а человека в его обстоятельствах»
21 и 22 июля «Мастерская Брусникина» покажет в пространстве Artplay премьеру моноспектакля Василия Буткевича «СОНМ», основой для которого... →
Честер Беннингтон родился в 1976 году в Аризоне, музыкой увлекался с детства; его любимыми группами тогда были Depeche Mode и Stone Temple Pilots — он мечтал стать членом последней, когда вырастет. Когда Честеру исполнилось 11 лет, его родители развелись, он стал употреблять наркотики, но смог преодолеть зависимость — с помощью матери, которая в какой-то момент просто заперла его дома, — и в поздних интервью, уже будучи знаменитым, осуждал наркоманию.

Музыкальную карьеру Беннингтон начинал дважды. После школы он недолго поработал в Burger King, потом стал вокалистом группы Sean Dowdell and His Friends, записал с ней три трека, а потом вместе с основателем этой команды создал группу Grey Daze, игравшую в стиле постгранж. С Grey Daze дела пошли веселее, музыканты записали три альбома, но особых высот не достигли, и Беннингтон уволился — по собственному желанию, в надежде найти кого-то поуспешней.

Ему в чем-то повезло. Как раз тогда молодая калифорнийская группа Xero искала нового вокалиста. Беннингтон записался на прослушивание, его вокал понравился остальным музыкантам, и он был принят.

Правда, поначалу ему пришлось пройти с новыми коллегами примерно тот же путь, что и в предыдущей группе, — сделка со звукозаписывающей фирмой сорвалась, и только усилиями продюсера Джеффа Блю удалось договориться с Warner Bros. Records о выпуске дебютного альбома.

Умер «отец» жанра зомби-фильмов Джордж Ромеро
Умер Джордж Ромеро
На 78-м году жизни скончался автор «Ночи живых мертвецов» режиссер Джордж Ромеро. О его смерти стало известно вечером в воскресенье,16... →
Правда, в тот период группа искала не только контракт на звукозапись, но и новое название. От Xero музыканты отказались с уходом предыдущего солиста, вариант с Hybrid Theory не прошел — британские электронщики из группы Hybrid успели даже обвинить их в плагиате, хотя как раз в сторону электронной музыки экс-Xero не смотрели. Придумал новое название свеженанятый Беннингтон — он ходил в студию через Lincoln Park в Санта-Монике. Ну а дальше вмешался случай — одноименный домен в сети был уже занят, музыканты немного поиграли с фонетикой. И получился Linkin Park. Этот домен был свободен.

Беннингтон был непременным участником всех альбомов Linkin Park — с самого первого, «Hybrid Theory» 2000 года, до вышедшего в мае 2017-го «One More Light».

Вместе с группой он получал и награды — две «Грэмми» (и еще четыре номинации), десяток призов от MTV. Снимался в кино — в его короткой фильмографии есть две части боевика «Адреналин» и фильм ужасов «Пила 3D». Выполнил свою детскую мечту — спел вместе с группой Stone Temple Pilots, сотрудничал с другими музыкантами. Лидер Linkin Park подтвердил смерть своего товарища по группе и написал, что он «шокирован и убит горем», а официальное заявление будет опубликовано позже.

Shocked and heartbroken, but it's true. An official statement will come out as soon as we have one.

— Mike Shinoda (@mikeshinoda) July 20, 2017
Свои соболезнования в связи с кончиной Беннингтона выразили музыканты групп Imagine Dragons и One Republic, а также телеведущий Джимми Киммелл. Поклонники группы оставляют записи в соцсетях: они не могут поверить в произошедшее.

no words. so heartbroken. RIP Chester Bennington.

— Imagine Dragons (@Imaginedragons) July 20, 2017
Честер Беннингтон, пришедший вторым вокалистом в Linkin Park, стал для группы связующим звеном между эпохой гранжа и современным коммерческим роком. Несмотря на то что Linkin Park были продюсерским проектом, Беннингтон оставался нервом группы, за которым на концерты коллектива приходили тысячи человек. Даже во время исполнения поп-хитов вроде «Rolling in the Deep» Адель Честер Беннингтон оставался «своим парнем», народным артистом, выражающим чаяния публики так, чтобы ожесточение на выходе сменялось умиротворением.

Информация взята с сайта https://www.gazeta.ru/culture/2017/07/20/a_10796690.shtml#page1
Категория: Проза Культуралогия | Просмотров: 83 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 AVTOHELPER  
Linkin Park открыла виртуальный мемориал в честь покончившего с собой солиста.

Нью-Йорк, 23 июля 2017. Администраторы сайта Linkin Park создали на странице группы виртуальный мемориал, посвященный вокалисту Честеру Беннингтону, который покончил с собой несколько дней назад.
На странице размещены горестные сообщения поклонников музыкальной группы в социальных сетях. Поклонники выражают скорбь по погибшему кумиру, высказывая слова поддержки его товарищам по группе и семье. На страничке виртуального мемориала размещен также телефон экстренной службы для психологической помощи людям, готовым совершить самоубийство.


Страничка не осталась без внимания интнернет-вандалов — тролли мгновенно нашли способ размещать на странице оскорбительные сообщения в адрес Беннингтона и даже рекламу. Тем не менее, работа мемориала в Интернете продолжается.

1 AVTOHELPER  
Семья умершего солиста Linkin Park попросила о проведении закрытых похорон

Семья солиста рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона попросила о проведении закрытых похорон. Об этом сообщает TMZ.
На траурное мероприятие будет разрешено присутствовать только самых близких к Беннингтону и его семье.
Прощание для поклонников артиста не предусмотрено в церемонии.
Честер Беннингтон был найденный повешенным в собственной ванной комнате  утром в четверг, 20 июля 2017.
"Страна" писала о том, что известно о Чеcтере Беннингтоне. Первым музыкальным инструментом у Честера было пианино. Отметим, что в последней песне солиста Беннингтона нашли намек на суицид. За несколько дней до смерти Честера видели в студии звукозаписи с товарищами по группе и продюссером Watsky.




Linkin Park отменяет турне после гибели лидера группы
20:36, 22 июля 2017
Американская группа Linkin Park сообщает об отмене турне в поддержку альбома One More Light по причине гибели вокалиста Честера Беннингтона. Об этом сообщает компания Live Nation.
"Североамериканский тур Linkin Park One More Light отменен. В точках продажи билетов можно получить компенсацию. Думаем о всех причастных", - говорится в сообщении.
 


Североамериканская часть тура должна была начаться 27 июля в Мэнсфилде; группа планировала сыграть почти 30 концертов в США и Канаде.
в смерти Беннингтона Linkin Park отыграли в рамках тура более 20 концертов в Европе и Южной Америке.
Как сообщала "Страна", Честера Беннингтона не стало 20 июля. 41-летний вокалист был найден повешенным в доме в Калифорнии.
Также "Страна" писала о том, что известно о Чеcтере Беннингтоне, покончившем с собой вокалисте Linlin Park.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]