Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Как настроить Шестиструнную гитару
23:08
Как настроить Шестиструнную гитару

Помогите настроить мою шестиструнку, очень надо.





Что нужно сделать с гитарой после того как вы её купили?

 

 

Как настроить правильно шестиструнную гитару?

Отсчёт струн ведут с нижней – первой  (самой тонкой), до шестой (самой толстой) :)

Струны при настройке с помощью аудио - должны быть "открытыми" - не зажаты. Звук извлекать указательным пальцем правой руки снизу вверх.



1 струна (самая тонкая) - E (нота "Ми")




2 струна - B (нота "Си")




3 струна - G (нота "Соль")




4 струна - D (нота "Ре")




5 струна - A (нота "Ля")




6 струна - E (нота "Ми")






Проверьте звучание всех струн шестиструнной гитары. ( с первой по шестую и обратно )






       Необходимость настройки гитары возникает довольно часто. По крайней мере, стоит проверить настройку гитары непосредственно перед самой игрой. Гитара может сама по себе расстраиваться, даже если на ней ни кто не играл. Происходит это обычно от перемены температур помещения в течение дня.
       Очень рекомендую поместить гитару в чехол и полностью ослабить струны если планируется перемещение гитары по улице, особенно в зимний период, во избежание перенапряжения струн под влиянием низких температур (в лучшем случае лопнет струна, в худшем корпус гитары) . После переноса инструмента из холодного помещения в тёплое, дайте инструменту прогреться не вынимая его из футляра не менее 30 минут ( до 3х часов для баснословно дорогих инструментов). Затем извлеките инструмент из футляра и дайте ему отлежаться еще 10 минут ( до 30 минут для проф. инструмента ). Проверьте расстояние от струн до грифа, в области отверстия резонатора оно в идеале не должно превышать 1-2 мм при ослабленных струнах и 3-4 мм при настроенной гитаре. Пробегитесь по всем ладам с первой по шестую струну последовательно зажимая их на всех ладах. Струны должны звучать естественно и не задевать соседних ладов.

       Я отдаю предпочтение гитарам с возможностью регулировки уровня грифа с помощью винта, а не намертво приклеенному грифу к барабану.

      После предварительного осмотра инструмента на наличие сколов, кривизны и дефектов (струн, колков, ладов и т.д ), можно приступить к настройке гитары.

        Настраивают шестиструнную гитару либо на слух, либо по камертону. Предлагаю вам произвести настройку шестиструнной гитары с помощью аудио записи гитарного тонера.
        Вначале значительно ослабьте струны, и вращай колки первой струны, попытайтесь сопоставить звучание первой струны и электронного камертона в унисон. При этом звук тонера должен слиться в резонанс с вашим инструментом.
      Помните, что натяжение гитарного грифа меняется и после предварительной – грубой настройки часто требуется окончательная – завершающая настройка гитары. Например, если вы настроили первую струну, но при этом другие были сильно недотянуты, то после подтяжки всех струн, первая окажется "ниже" необходимого уровня.
      Рекомендуется проверить настройку звучания струн в обратном порядке.
 



 
Стандартные советы по выбору гитары




Как выбрать электрогитару


 

 

 

 

Какие бывают аккорды на гитаре

 

 

 

 

 

Сравнение дорогих и дешевых гитар. Пушной.

 

Теги: Стихи настроить гитару.

Категория: Проза моя Муза | Просмотров: 811 | Добавил: Радуга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]